Vom Land zum Meer - ZUSATZSTOFFE -

Liste der Zusatzstoffe / Zutaten mit allergenem Potential

Zusatzstoffe

1  = 
mit Farbstoff
2  = 
mit Konservierungsstoff oder konserviert
3  = 
mit Antioxidationsmittel
4  = 
mit Geschmacksverstärker
5  = 
geschwefelt
6  =  geschwärzt
7  =  mit Phosphat
8  =  mit Milcheiweiß
9  =  koffeinhaltig
10  =  chininhaltig
11  =  mit Süßungsmittel oder mit einer Zuckerart und Süßungsmittel
12  =  enthält eine Phenylalaninquelle
13  =  gewachst
     

Zutaten mit allergenem Potential

A  = 
mit glutenhaltigem Getreide, namentlich z. B. Weizen, Roggen, Hafer, Gerste
B  = 
Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
C  = 
Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
D  = 
Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse
E  = 
Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
F  = 
Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
G  = 
Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
   = 
Schalenfrüchte, namentlich z. B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse
   = 
Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
   = 
Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
   = 
Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
   = 
Schwefeldioxid und Sulfite > 10 mg/kg oder 10 mg/l
   = 
Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
   = 
Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse